Выбор корпусной мебели

минута на чтение
Естественно, любой современный человек имеет в собственной квартире такой популярный вид мебели как корпусная мебель. Выбор корпусной мебели - весьма кропотливое и важное занятие. Качество изделий сильно зависит от материала, из которого они изготовлены. Есть несколько видов материалов, из которых изготавливается корпусная мебель:

- Дерево. Весьма красивый и экологически чистый материал. Этот материал, прежде всего, ценен собственной прочностью, хотя имеет предрасположенность к поражению влагой и с большой скоростью изнашивается.

- ДСП. Подобный материал бывает некоторого количества видов: ДСП (древесностружечная плита), состоящая из стружки и мелких щепок, MDF, состоящий из опилок, которые измельченные до порошкообразного состояния. Эти материалы покрываются ламинатом или шпоном, защищающие материал от всевозможных повреждений.

- Металл. Недостатком является возникновения скважин, потому подобный материал должен быть защищен от коррозии. Магазины мебели для этого применяют сталь, которая неплохо проявила себя в противокоррозионной защиты и является весьма жестким и прочным материалом. Тоже корпусная мебель может оказаться изготовлена ​​из сплавов титана и алюминия.

- Стекло и зеркала. Недостатками подобного материала является его чрезмерная хрупкость. Для повышения устойчивости подобного материала используется безопасный вид стекла (листовое стекло, наклеено на пленку). Для разрушения подобного материала требуется приложить много усилий. Стекло из подобного материала могут быть как прозрачными, так и выполненными в разных цветах оттенках.

- Искусственный камень. Подобный материал состоит из минерального наполнителя, который является огнеупорным. Он совершенно безопасен, весьма прочен и устойчив к физическим воздействиям. По внешнему виду абсолютно нереально отличить от натурального, а по весу он гораздо легче.
Facebook Vk Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Сегодня сложно представить любую гостиную комнату без дивана. Этот предмет мебели предназначен не только для отдыха возле телевизора, кто-то предпочитает диван, как спальное место или удобное, уютное местечко для прочтения увлекательной книги. В двадцать перво...
Компания Andrew Martin занимает второе место после компании Designers Guild на Английском рынке тканей и мебели среди частных компаний. Она начала с...
Последние тенденции в дизайне демонстрируют постепенный переход от строгого минимализма, которым жил рынок кухонной мебели в последни...
1. Материалы, применяемые для отделки поверхностей и изгтовления мебели должны быть водоустойчивыми, поскольку влага образуется как пр...