Лучшие средства защиты от плесени

4 минуты на чтение

Плесень и другие грибки, активно размножающиеся во влажной и теплой среде с плохой вентиляцией, способны нанести губительный вред здоровью. Именно поэтому особое внимание необходимо уделять комплексной обработке поверхностей.


Как защититься от плесени


Бороться с грибками нужно начинать сразу с момента обнаружения. Ведь плесень со швов легко перекочевывает на пол, стены, одежду, предметы интерьера. Большинство современных отделочных материалов подвержено заражению плесневым грибком, который проявляется темными пятнами на поверхности.


Среди основных причин возникновения плесени выделяют следующие факторы:

  • Проблемы с вентиляцией (плохая тяга или чрезмерный «продув»). Излюбленное место образования грибка – углы помещения.
  • Некачественная гидроизоляция, промерзание стен. Капиллярный подсос влаги приводит к сдвигу точки росы и отсырению стен в доме. Для устранения проблемы потребуется провести ремонт с применением био защиты дерева.
  • Проблемы с водопроводом. Регулярное намокание поверхностей создает благоприятную среду для образования грибка.


Убрать налет с поверхности можно с помощью специальных антибактериальных средств или народных методов. Подбирая оптимальные меры защиты, следует учитывать вид фунгицидного средства:

  • Для профилактики. Данная группа представлена разнообразными эмульсиями, которые применяют во время ремонта перед финишной отделкой поверхностей. Применение антигрибковых эмульсий способствует укреплению основания, повышению адгезии, снижению пористости. Что в целом приводит к ликвидации плесени и препятствует дальнейшему развитию грибка.
  • Концентрированные составы для борьбы и защиты древесины от плесени. Обладают пролонгированным действием, предупреждая повторное заражение. Грунтовки и концентраты на основе латекса, акрила или алкидов, продаются в форме готовых к применению жидкостей. Тип концентрата следует подбирать исходя из обрабатываемого материала: кирпич, бетон или дерево. Период высыхания составов варьируется от 18 до 24 часов, оптимальная рабочая температура 5-35°. Расход зависит от впитывающей способности поверхности.


Рейтинг средств защиты от плесени и грибка

1
Защита от плесени Prosept Fungi Stop,0,5л триггер

Рейтинг 5 из 5

Защита от плесени Prosept Fungi Stop,0,5л триггер

2
Супер очиститель Dr. Beckmann От плесени 500мл

Рейтинг 4.9 из 5

Супер очиститель Dr. Beckmann От плесени 500мл

3
антиплесень Quelyd защита от грибка и плесени 0,5л, арт.5037461711

Рейтинг 4.8 из 5

антиплесень Quelyd защита от грибка и плесени 0,5л, арт.5037461711

4
средство чистящее БАГИ Анти-плесень спрей 500мл от плесени и грибка

Рейтинг 4.7 из 5

средство чистящее БАГИ Анти-плесень спрей 500мл от плесени и грибка


Как правильно обработать поверхность от плесени?


Плесень и грибки отличаются способностью молниеносно распространяться по поверхности. Длительное нахождение в помещении, пораженном плесенью, приводит к развитию астмы и других заболеваний дыхательной системы.


Защитную обработку поверхностей выполняют в следующей последовательности:

  • Подготовка. Заключается в проверке состояния сцепления отделочных материалов со стеной. Оптимальный вариант – полное удаление пораженной поверхности с последующей заменой.
  • Обработка. Заключается в зачистке поверхности металлической щеткой или шпателем с последующей обработкой фунгицидным составом. Все работы необходимо выполнять с применением индивидуальных средств защиты (очки, респираторы, перчатки).
Facebook Vk Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Трап для душа является важным элементом при обустройстве любой душевой кабинки. Правильно смонтированный трап в полу поможет организовать бесперебойный отток воды. Установка трапа своими руками не занимает много времени, что позволяет обойтись без помощи специ...
Биде – важный элемент в оформлении ванных и туалетных комнат. Биде не только облегчает процесс организации гигиены в доме, но и позволяет придать ванной завершенный вид. Современные технологии внесли свои коррективы в обустройство помещений подобного плана, в ...
Кухонный смеситель – важный функциональный элемент, формирующий общий интерьер помещения. Правильное обустройство рабочей зоны, к которой относят, в том числе и мойку, оказывает влияние на процесс удобства разделки продуктов, приготовления пищи, мытья посуды. ...
Кухонный смеситель – красивый, оригинальный и функциональный элемент сантехники, выгодно дополняющий интерьер помещения. Производители сантехнических изделий предлагают большой выбор сверкающих или матовых, классических хромированных или оригинальных цветных с...
Эффективный полив приусадебного участка является одним из главных факторов для получения хорошего урожая, ускорения роста растений, предупреждения пересыхания грунта. Для проведения поливочных работ понадобится насос, источник воды и хороший садовый шланг. Дли...
Современная кухонная раковина – это не только красивая, но и многофункциональная вещь. С ней «работа» хозяйки будет в разы проще, но при условии, если выбор был сделан правильно. Tolero – это известный в России бренд. Компания занимается производством кухонных...