Лучшие смесители для кухни Timo

6 минут на чтение

Кухонный смеситель – важный функциональный элемент, формирующий общий интерьер помещения. Правильное обустройство рабочей зоны, к которой относят, в том числе и мойку, оказывает влияние на процесс удобства разделки продуктов, приготовления пищи, мытья посуды. Какой фирмы стоит купить смеситель для кухни?


Производитель смесителей Timo


Timo - финский производитель большого ассортимента сантехнических изделий от ванн и душевых кабин до универсальных смесителей. Компания была основана в начале 2000-х, с тех пор она продолжает свое стремительное развитие. Производственные мощности сосредоточены в нескольких государствах. Страна производитель большинства товаров – Китай или Финляндия. Ассортимент товаров компании насчитывает около 40 разноплановых коллекций, качество которых отвечает строгим международным стандартам в плане функциональности и надежности. Визуально узнать смесители данной марки очень легко. Их отличает лаконичный дизайн и минимализм в деталях. Продукция Timo характеризуется оптимальным соотношением цены и качества, что способствует росту ее популярности в нашей стране.


Рейтинг смесителей для кухни Timo за Март 2021 года

1
Смеситель для кухни с выдвижной лейкой Timo Saona хром (2316/00FL)

Рейтинг 5 из 5

Смеситель для кухни с выдвижной лейкой Timo Saona хром (2316/00FL)

2
Смеситель для кухни с подключением фильтра и выдвижной лейкой Timo Saona (2346/00FL) хром

Рейтинг 4.9 из 5

Смеситель для кухни с подключением фильтра и выдвижной лейкой Timo Saona (2346/00FL) хром

3
Смеситель для кухни с подключением фильтра Timo Hette черный (1026/03F)

Рейтинг 4.8 из 5

Смеситель для кухни с подключением фильтра Timo Hette черный (1026/03F)

4
Смеситель для кухни с выдвижной лейкой Timo Saona (2336/03FL)

Рейтинг 4.7 из 5

Смеситель для кухни с выдвижной лейкой Timo Saona (2336/03FL)

5
Смеситель для кухни с подключением фильтра и выдвижной лейкой Timo Saona (2356/00FL) хром

Рейтинг 4.6 из 5

Смеситель для кухни с подключением фильтра и выдвижной лейкой Timo Saona (2356/00FL) хром


Преимущества смесителей Timo


ТМ Timo - узнаваемый бренд, продукцию которого хорошо знают и любят почитатели практичных решений в сегменте «Стандарт». Компанией налажен выпуск десятка двухвентильных и однорычажных смесителей для кухни с любым количеством монтажных отверстий.


Отличительные характеристики смесителей Timo:

  • Стиль. Большинство изделий выполнено в классическом стиле, однако можно найти модели, относящиеся к стилю Hi-tech или ретро.
  • Монтаж. В зависимости от назначения устройств подключение может быть произведено на кухонную мойку или столешницу. Отдельная категория – встраиваемые смесители скрытого монтажа.
  • Механизм. Производитель комплектует свою продукцию керамическими картриджами или керамическими кран-буксами. Керамические картриджи обеспечивают смешивание потоков воды при помощи пары металлокерамических пластин. Их применяют в однорычажных смесителях, керамические кран-буксы – в двухвентильных системах.
  • Форма. Определяет принадлежность смесителя к тому или иному дизайну. Например, изделия округлой формы относят к классическим, с четким прямым контуром – к стилю Hi-tech.
  • Фильтрация воды. Качество питьевой воды напрямую оказывает влияние на здоровье человека. Производителем предусмотрено три типа фильтрации: совмещенный излив для фильтра, дополнительный излив для фильтра, комбинированный с возможностью присоединения фильтра.
  • Цвет. Все большую популярность набирают цветные смесители. Производитель старается развивать данную тенденцию, предлагая хороший выбор смесителей различных оттенков черного, бронзового, бежевого и хромированного цветов.


Среди преимуществ поворотных смесителей Timo отмечают:

  • Высокое качество материалов. В процессе производства используют только качественные латунные корпуса и трехслойное хромированное напыление. Благодаря чему встроенным смесителям не страшна ржавчина и коррозия.
  • Соответствие всех сантехнических изделий классу «Стандарт», 5 летнюю гарантию от производителя.
  • Доступную стоимость. Сантехника Timo ориентирована на покупателей с различным уровнем дохода, что совсем не сказывается на качестве товаров.


Как выбрать смеситель?


К выбору кухонного смесителя необходимо подходить комплексно, учитывая не только внешнюю привлекательность устройств, но и их функциональность. Основные критерии выбора:

  • Тип управления: рычажное или вентильное. Данные типы управления получили наибольшее распространение в быту. Рычажное управление подразумевает наличие на корпусе единственного рычага, отвечающего за подачу/выключение воды и регулирование ее температуры. Вентильные смесители комплектуют парой вентилей, связанных с трубами холодного или горячего водоснабжения.
  • Тип, высота, длина излива для смесителя. Данные параметры подбирают исходя из размеров и конфигурации мойки. Производитель предлагает покупателям как традиционные классические смесители с поворотным изливом, так и более прогрессивные решения с режимом душ.
  • Материал изготовления. Наиболее надежными признаны смесители из латуни. Современные методы обработки (покрытие эмалью, хромирование и т.д.) позволяют придать корпусу из латуни привлекательный внешний вид.
  • Тип раковины. Лучше подбирать изделия одного производителя из однотипных коллекций. Если данный вариант невозможно реализовать следует обращать внимание на продукцию схожих торговых марок, которая будут оптимально сочетаться между собой.
Facebook Vk Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Кухонный смеситель – красивый, оригинальный и функциональный элемент сантехники, выгодно дополняющий интерьер помещения. Производители сантехнических изделий предлагают большой выбор сверкающих или матовых, классических хромированных или оригинальных цветных с...
Биде – важный элемент в оформлении ванных и туалетных комнат. Биде не только облегчает процесс организации гигиены в доме, но и позволяет придать ванной завершенный вид. Современные технологии внесли свои коррективы в обустройство помещений подобного плана, в ...
Не только зарубежные производители могут гордиться своими сантехническими изделиями. Вот уже 15 лет на рынке присутствует российская компания Iddis, специализирующаяся на выпуске сантехники, аксессуаров, мебели для кухонь, ванных комнат. Широкий ассортимент и ...
1. Материалы, применяемые для отделки поверхностей и изгтовления мебели должны быть водоустойчивыми, поскольку влага образуется как пр...
Цвета и узоры, которые переплетаются между собой, непринужденность, фантазийные сочетания - это "бохо-шик". Интерьер в этом стиле нап...
Последние тенденции в дизайне демонстрируют постепенный переход от строгого минимализма, которым жил рынок кухонной мебели в последни...