Лучшие садовые шланги для полива

6 минут на чтение

Эффективный полив приусадебного участка является одним из главных факторов для получения хорошего урожая, ускорения роста растений, предупреждения пересыхания грунта. Для проведения поливочных работ понадобится насос, источник воды и хороший садовый шланг. Длина и диаметр шланга должны обеспечивать возможность качественного полива самых отдаленных участков земли.


Как выбрать садовый шланг?


Чтобы купить садовый поливочный шланг, который будет удобен в обращении, обеспечит качественный полив и прослужит много лет, следует руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Материал изготовления. Сегодня на рынке представлены изделия из двух различных материалов: ПВХ и резина. Садовые ПВХ шланги обладают небольшим весом, хорошей гибкостью, морозостойкостью, устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Основным недостатком таких изделий является более низкая механическая прочность по отношению к продукции из резины. Поливочный шланг из резины отличается более высокой ценой, надежностью и долговечностью. Они немного тяжелее полимерных аналогов, но значительно лучше переносят интенсивную эксплуатацию.
  • Диаметр. Основным фактором, который влияет на диаметр шланга, является величина давления воды. Чем больший будет напор, тем больший диаметр шланга можно использовать. Подключение к водопроводной сети можно осуществить при помощи специальных переходников, которые обеспечивают соединение частей одной системы с разным диаметром.
  • Длина. Этот параметр подбирают с учетом конфигурации участка, который планируется орошать с помощью садового шланга. Но, следует учитывать, что шланги с длиной более 50 м достаточно неудобно эксплуатировать. По этой причине для таких участков рекомендуется применять систему автоматического полива или обустроить несколько точек для подключения гибкого шланга.
  • Уровень прозрачности. Полностью прозрачный для солнечных лучей шланг будет способствовать развитию микрофлоры на внутренних стенках. Специалисты рекомендуют приобретать только изделия с наличием светоотражающего слоя, который снизит риски развития микроорганизмов.
  • Наличие армирования. Для обеспечения высокой механической прочности и длительного срока службы, следует подбирать шланг, который имеет армированный слой.


Рейтинг садовых шлангов для полива

1
Шланг для полива green apple стандарт 19мм (3/4) х 50м

Рейтинг 5 из 5

Шланг для полива green apple стандарт 19мм (3/4) х 50м

2
Шланг для полива СибрТех Садовод 3/4 50 м

Рейтинг 4.9 из 5

Шланг для полива СибрТех Садовод 3/4 50 м

3
Шланг для капельного полива растений Palisad 1/2", 15 м

Рейтинг 4.8 из 5

Шланг для капельного полива растений Palisad 1/2", 15 м

4
Шланг для подземного полива 3/4 - 25м Claber

Рейтинг 4.7 из 5

Шланг для подземного полива 3/4 - 25м Claber

5
Шланг для полива HoZelock 171219 TRICOFLEX MAXI 3/4 25 м + коннекторы в комплекте

Рейтинг 4.6 из 5

Шланг для полива HoZelock 171219 TRICOFLEX MAXI 3/4 25 м + коннекторы в комплекте

6
Шланг для капельного полива растений Palisad 3-рукавный 7,5 м

Рейтинг 4.5 из 5

Шланг для капельного полива растений Palisad 3-рукавный 7,5 м

7
Шланг поливочный армированный Сибртех пвх  1/2", 15м, "садовод"

Рейтинг 4.4 из 5

Шланг поливочный армированный Сибртех пвх  1/2", 15м, "садовод"


Как подключить садовый шланг?


Для простоты подключения к водопроводной сети и удобства эксплуатации системы полива, садовые шланги могут комплектоваться большим количеством аксессуаров:

  • Катушка. Позволяет обеспечить правильное и безопасное хранение изделий. В зависимости от степени мобильности различают стационарные и переносные катушки. Крепление садового шланга на стационарной катушке осуществляют на вертикальной поверхности стены, а вторые можно переносить во время полива за собой.
  • Насадка распылитель. Предоставляет возможность пользователям регулировать интенсивность полива за счет изменения выходного диаметра на насадке. Этот аксессуар позволяет эффективно поливать растения с учетом индивидуальных особенностей каждого из них.
  • Тележка. Вспомогательный аксессуар для передвижной мобильной катушки, который позволяет быстро перемещать шланг с длиной 25 м и более без значительных физических усилий.


В каждом конкретном случае необходимо индивидуально подходить к подбору садового шланга и аксессуаров к нему на основании конфигурации приусадебного участка, характеристик точки раздачи воды, отзывов других пользователей, условий хранения и эксплуатации, стоимости.

Facebook Vk Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Биде – важный элемент в оформлении ванных и туалетных комнат. Биде не только облегчает процесс организации гигиены в доме, но и позволяет придать ванной завершенный вид. Современные технологии внесли свои коррективы в обустройство помещений подобного плана, в ...
Кухонный смеситель – важный функциональный элемент, формирующий общий интерьер помещения. Правильное обустройство рабочей зоны, к которой относят, в том числе и мойку, оказывает влияние на процесс удобства разделки продуктов, приготовления пищи, мытья посуды. ...
Кухонный смеситель – красивый, оригинальный и функциональный элемент сантехники, выгодно дополняющий интерьер помещения. Производители сантехнических изделий предлагают большой выбор сверкающих или матовых, классических хромированных или оригинальных цветных с...
Трап для душа является важным элементом при обустройстве любой душевой кабинки. Правильно смонтированный трап в полу поможет организовать бесперебойный отток воды. Установка трапа своими руками не занимает много времени, что позволяет обойтись без помощи специ...
Плесень и другие грибки, активно размножающиеся во влажной и теплой среде с плохой вентиляцией, способны нанести губительный вред здоровью. Именно поэтому особое внимание необходимо уделять комплексной обработке поверхностей.
Всегда хочется сэкономить на строительстве, поэтому стараются люди выбирать недорогой и качественный материал. С этой точки зрения бани из шлакоблока подходят практически всем. Но сначала необходимо определиться с тем, какие есть преимущества и недостатки у та...