Лучшие кухонные мойки Tolero

11 минут на чтение

Современная кухонная мойка – это не только красивая, но и многофункциональная вещь. С ней «работа» хозяйки будет в разы проще, но при условии, если выбор был сделан правильно.


Производитель сантехники Tolero


Tolero – это известный в России бренд. Компания занимается производством кухонных моек из искусственного камня. Для изготовления также берется кварцевый песок, синтетические матричные смолы в пропорции 4:1. По специальному заказу компании песок окрашивается в Германии.


Оборудование, на котором осуществляется производство, регулярно проходит техобслуживание, по мере необходимости детали и формы заменяют на новые. Во всех производственных цехах установлены печи, где происходит полимеризация материала при определенной температуре.


Перед отправкой на производство сырье проходит тщательную проверку. Тоже самое происходит с мойками после того, как они вынимаются из форм. Оцениваются цветовые параметры, физико-химические. В зоне упаковки завершающий этап проверки на качество.


Каждое изделие упаковано в специальную фирменную коробку защищающее его от ударов при падении. В комплекте сливная арматура и сифон, подробная инструкция по установке и эксплуатации, а также гарантийный талон.


В вырез в столешнице раковина с легкостью устанавливается. Из какого материала изготовлена столешница, и какого она плана не имеет значения. Что касается эксплуатации и ухода, нет ничего необычного. Используются простые моющие средства.


На все свои изделия производитель дает гарантию пять лет при использовании в домашних условиях, два года для общественных мест.


Преимущества кухонных моек Толеро


Настроение хозяйки на кухне во многом зависит от качественной сантехники. Гораздо приятнее мыть посуду, фрукты, когда мойка красивая, качественная с хорошим смесителем. Многие женщины уже смогли оценить превосходное качество популярного бренда Tolero. Продукция надежная, стоимость гораздо ниже, чем у других известных производителей.


Главное преимущество моек – изготовление из качественного, синтезированного материала. Он отличается повышенной твердостью, что придает готовым раковинам износоустойчивость.


Линейка продукции бренда насчитывает десятки моделей с уникальными конструкциями, неповторимым дизайном. Каким бы не был интерьер вашей кухни, изделие с легкостью в него впишется. Среди других преимуществ конструкции можно выделить:

  • прочность;
  • устойчивость перед ударами, механическими повреждениями;
  • длительный срок службы;
  • неприхотливость в уходе;
  • термоустойчивость и прочее.

Изготовитель следит за тем, чтобы продукция была качественной. Перед выпуском в продажу мойки проверяются на специальных станках. Вода разной температуры подается под высоким давлением, что позволяет выявить трещины, дефекты, прочий брак.


Рейтинг кухонных моек Tolero за Май 2021 года

1
Кухонная мойка TOLERO TL-862 (TL-862 №823 темно-бежевый)

Рейтинг 5 из 5

Кухонная мойка TOLERO TL-862 (TL-862 №823 темно-бежевый)

2
Кухонная мойка TOLERO R-112 (R-112 №102 (Сафари))

Рейтинг 4.9 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-112 (R-112 №102 (Сафари))

3
Кухонная мойка TOLERO TL-650 (TL-650 №911 черный)

Рейтинг 4.8 из 5

Кухонная мойка TOLERO TL-650 (TL-650 №911 черный)

4
Кухонная мойка TOLERO R-108 (R-108 №701 (Серый))

Рейтинг 4.7 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-108 (R-108 №701 (Серый))

5
Кухонная мойка TOLERO R-116 (R-116 №701 (Серый))

Рейтинг 4.6 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-116 (R-116 №701 (Серый))

6
Кухонная мойка TOLERO R-122 (R-122 №911 (Черн))

Рейтинг 4.5 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-122 (R-122 №911 (Черн))

7
Кухонная мойка TOLERO R-108 (R-108 №911 (Черн))

Рейтинг 4.4 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-108 (R-108 №911 (Черн))

8
Кухонная мойка TOLERO R-111 (R-111 №101 (Бежев))

Рейтинг 4.3 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-111 (R-111 №101 (Бежев))

9
Кухонная мойка TOLERO F-150 (F-150 №14 (Серый))

Рейтинг 4.2 из 5

Кухонная мойка TOLERO F-150 (F-150 №14 (Серый))

10
Кухонная мойка TOLERO R-104 (R-104 №923 (Белый))

Рейтинг 4.1 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-104 (R-104 №923 (Белый))

11
Кухонная мойка TOLERO R-107 (R-107 №001 (Сер. мет))

Рейтинг 4 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-107 (R-107 №001 (Сер. мет))

12
Кухонная мойка TOLERO TL-650 (TL-650 №001 серый металлик)

Рейтинг 3.9 из 5

Кухонная мойка TOLERO TL-650 (TL-650 №001 серый металлик)


Как крепится кухонная мойка


Если заказывается сборка кухонного гарнитура целиком, монтаж раковины входит в список оказываемых услуг. Но бывают случаи, когда менять раковину приходится своими силами. Решите, где будет располагаться мокрая зона. Ставится мойка там, где проходят коммуникации, но при желании может быть перенесена.


Способ монтажа зависит от типа раковины:

  • Врезные. Монтируются в столешницу. Ассортимент большой, есть из чего выбрать. В будущем легко ухаживать за рабочей поверхностью, смотрится изделие красиво. Установка занимает много времени, но справиться самостоятельно можно.
  • Накладные. Размещаются поверх тумбы, к ней же крепятся. Размер стандартный, подходят для ящиков шириной 50,60,80 см. Раковина простая, недорогая. Монтаж имеет особенность – между рабочей зоной и моечной поверхностью остается пространство, где скапливается грязь, попадает вода. Изготавливают мойки из тонкой стали, она не поглощает шум, не выносит механических повреждений.
  • Интегрированные. Устанавливаются вровень со столешницей или чуть ниже ее.

Прежде чем приступать к монтажу проверьте наличие инструментов под рукой: дрель, отвертка, наждачная бумага, электрический лобзик. Также нужен карандаш, линейка, герметик. Во избежание получения травм наденьте строительные перчатки. Рекомендуем также прочитать советы опытных мастеров на форуме о ремонте и строительстве hashouse.


Если раковина крепится на тумбу, сложности возникнут вряд ли. Изделие полностью закрывает ящик, точно крышка. Для фиксации может использоваться герметик, саморезы, крепежи и брусья. Каждый вариант по-своему хорош, но у каждого есть недостатки.


Устанавливая раковину, нужно придерживаться других правил:

  • Золотой треугольник. Правило гласит, не размещайте мойку рядом с холодильником, газовой плитой и иными кухонными оборудованиями.
  • Мойка должна быть близка к тому месту, где нарезаются продукты, овощи и прочее.
  • С эстетической точки зрения раковину лучше располагать посередине кухонного гарнитура.

Где будет расположена раковина зависит от личных предпочтений, проведенных коммуникаций, типа кухонной мебели. Если у вас отдельный гарнитур и в ближайшее время вы не планируете ничего менять, установите накладную раковину.


Как правильно снять старую кухонную мойку


Вы купили новую, качественную мойку на кухню и возникла необходимость в демонтаже старой. С чего начинать, что делать, не понятно. Не имея должного опыта, высока вероятность повредить технику, шланги, затопить соседей. На самом деле порядок действий прост:

  • Перекройте поток воды. Кран чаще располагается вблизи стояка.
  • Под мойку поставьте тазик, чтобы вода и пищевые отходы не попали на пол.
  • Раковина отсоединяется от коммуникаций.
  • Трубу слива открутите, уберите.

Как только работы выполнены приступайте к демонтажу смесителя(Рейтинг смесителей Lemark). Далее снимается и сама мойка. Есть один нюанс – сильно давить инструментами на смеситель нельзя иначе он повредится. Лучше установить новый, чтобы подходил к раковине.


Современные кухни – это мечта многих хозяек. Все стильно, красиво, подобрано со вкусом. А чтобы они были еще и функциональными ответственно подойдите к выбору аксессуаров, а именно раковины, плиты и прочих изделий.

Facebook Vk Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Плесень и другие грибки, активно размножающиеся во влажной и теплой среде с плохой вентиляцией, способны нанести губительный вред здоровью. Именно поэтому особое внимание необходимо уделять комплексной обработке поверхностей.
Трап для душа является важным элементом при обустройстве любой душевой кабинки. Правильно смонтированный трап в полу поможет организовать бесперебойный отток воды. Установка трапа своими руками не занимает много времени, что позволяет обойтись без помощи специ...
Биде – важный элемент в оформлении ванных и туалетных комнат. Биде не только облегчает процесс организации гигиены в доме, но и позволяет придать ванной завершенный вид. Современные технологии внесли свои коррективы в обустройство помещений подобного плана, в ...
Кухонный смеситель – важный функциональный элемент, формирующий общий интерьер помещения. Правильное обустройство рабочей зоны, к которой относят, в том числе и мойку, оказывает влияние на процесс удобства разделки продуктов, приготовления пищи, мытья посуды. ...
Кухонный смеситель – красивый, оригинальный и функциональный элемент сантехники, выгодно дополняющий интерьер помещения. Производители сантехнических изделий предлагают большой выбор сверкающих или матовых, классических хромированных или оригинальных цветных с...
Эффективный полив приусадебного участка является одним из главных факторов для получения хорошего урожая, ускорения роста растений, предупреждения пересыхания грунта. Для проведения поливочных работ понадобится насос, источник воды и хороший садовый шланг. Дли...