Как выбрать мыльницу для ванной комнаты

10 минут на чтение

Мыльница – это первое, что находят глазами люди в ванной комнате. Поэтому выбрать столь важный аксессуар вопрос не только удобства, но и эстетики, первого впечатления. На прилавках магазинов очень много разнообразных товаров, стоит внимательней рассмотреть варианты.


Рейтинг лучших мыльниц для ванной за Август 2021 года

1
Мыльница решетка RUSH Luson (LU16410)

Рейтинг 5 из 5

Мыльница решетка RUSH Luson (LU16410)

2
https://hashouse.ru/ru/catalog/product/mylnitsa-fixsen-bogema-reshetka-fx-78509

Рейтинг 4.9 из 5

https://hashouse.ru/ru/catalog/product/mylnitsa-fixsen-bogema-reshetka-fx-78509

3
Мыльница FIXSEN SNOW (FX-260-4)

Рейтинг 4.8 из 5

Мыльница FIXSEN SNOW (FX-260-4)

4
Мыльница FIXSEN BALK (FX-270-4)

Рейтинг 4.7 из 5

Мыльница FIXSEN BALK (FX-270-4)

5
Мыльница стекло Timo Nelson (160021/02)

Рейтинг 4.6 из 5

Мыльница стекло Timo Nelson (160021/02)

6
Мыльница керамическая RUSH Luson (LU16411)

Рейтинг 4.5 из 5

Мыльница керамическая RUSH Luson (LU16411)

7
Мыльница Timo Beverly (TR-059)

Рейтинг 4.4 из 5

Мыльница Timo Beverly (TR-059)

8
Мыльница IDDIS Corot стекло (L202)

Рейтинг 4.3 из 5

Мыльница IDDIS Corot стекло (L202)

9
Мыльница Male IDDIS матовое стекло сплав металлов (MALSSG0i42)

Рейтинг 4.2 из 5

Мыльница Male IDDIS матовое стекло сплав металлов (MALSSG0i42)

10
Мыльница стекло Timo Selene (10022/00)

Рейтинг 4.1 из 5

Мыльница стекло Timo Selene (10022/00)

11
Мыльница Fixsen Teddy (FX-600-4)

Рейтинг 4 из 5

Мыльница Fixsen Teddy (FX-600-4)


Материал изготовления


Современный выбор материалов огромен. Разобраться в таком изобилии бывает крайне сложно, но попытаться всё же стоит, ведь каждый материал имеет свои плюсы и минусы.


Деревянные


Важно обратить внимание на древесину для изготовления изделия. Не стоит выбирать мягкие сорта, которые накапливают влагу. Важно уделить внимание способу обработки дерева, иначе в мыльнице может завестись плесень.


Пластиковые


Пластиковые – самый бюджетный, простой вариант. Такую удобно поставить на любую раковину и взять с собой, долговечна и не прихотлива в эксплуатации. Недостатки: постоянное попадание воды и, как следствие, размягчение куска мыла. Пластмассовые дозаторы для жидкого моющего средства легкие и яркие, также сравнительно недорогие, но в эксплуатации часто быстро теряют привлекательный вид.


Металлические


Металл прочнее пластика, потому прослужит дольше. Самым важным недостатком этого материала является подверженность коррозии, ржавчине.


Стеклянные


Достоинства: высокая эстетичность, матовое или прозрачное стекло прекрасно вписывается в любой интерьер ванной комнаты. Стекло легко мыть и оно не подвержено внешним разрушающим факторам. Недостатки: хрупкость – одно неверное движение и мыльницу нужно будет заменить.


Керамические


Изделия из керамики могут быть самых причудливых форм и цветов. Керамическую мыльницу можно сделать своими руками, ведь ручная работа давно уже в моде. Этот материал имеет много общего со стеклом. Такие изделия привлекательны и прочнее стекла, если выполнены качественно. Недостаток: уронив такую мыльницу, она однозначно будет повреждена.


Композитные


Мыльницы из смешанных материалов – самый распространённый вариант изготовления. Подставки из дерева к керамическому или стеклянному блюдцу, пластмассовые дозаторы с железным носиком и еще сотни вариантов комбинаций. Достоинства и недостатки сочетаются в зависимости от использованных материалов, что были описаны выше.


Способы крепления в ванной комнате


Так как большинство людей предпочитает иметь выбор, в ванной комнате лучше держать несколько видов мыла, а значит и мыльниц понадобится несколько. Располагать их стоит в самых доступных местах – около раковины, возле душа или ванной.


Есть несколько вариантов крепления мыльниц:

  • Без крепления. Мыльница ставится на плоскую поверхность, раковину или полочку. Недостатком такого способа является мыльный отпечаток, который нужно постоянно убирать. Такую футляр легко задеть и повредить.
  • Частичное крепление к стене. К стене крепится держатель, на котором и держится сама мыльница. Такой вариант крепежа более эстетичен, не оставляет после себя мыльного следа. При наличии хрупкого материала (керамика, стекло), требует бережного отношения.
  • Полное крепление – это самый надежный метод, т. к. мыльница прочно прикручивается к стене. Таким способом пользуются в общественных местах (огромные дозаторы для жидкого мыла в ресторанах и офисах, например), есть и современные варианты для частного использования. Открытые металлические футляры прикручиваются в углах или на стенах над ванной или в душевой кабине.


Тип моющего средства


Мыло бывает в твердой и в жидкой форме, для каждого из видов есть свои емкости хранения.

Для кускового мыла. Для твердого мыла существуют два типа мыльниц – открытые и закрытые.


  • Открытые мыльницы возле раковины отлично подойдут для демонстрации красивых мыльных кусков, сегодня их можно увидеть в форме ягод, фруктов и зверей. У них самый простой доступ. Недостаток – открытая емкость подвергает мыло внешнему воздействию: брызги воды размягчают моющее средство, и оно теряет свою привлекательность.
  • Закрытые мыльницы наоборот сохраняют мыло в целостности, но доступ к нему затруднен из-за крышки. Такая конструкция должна иметь вентиляцию и стоки для воды, чтобы чистящее средство не превратилось в кашу.
  • Мыльница-терка – это что-то среднее между твердым и жидким видами моющего средство. Ее функция заключается в том, чтобы натереть кусок мыла. Такое устройство работает очень просто: твердое чистящее средство помещается в небольшой футляр, снизу закрывается крышкой-теркой, специальная пружина удерживает кусок и возвращает его на место после нажатия рычага. Стружка попадает прямо в руки.


Для жидкого мыла существуют только закрытые мыльницы-дозаторы. Бывают из разных материалов, цветов, форм. Существуют дозаторы с механической и сенсорной подачей моющего средства. У дозаторов огромный выбор по объему: от маленьких бутылочек на пару сотен миллилитров до огромных на несколько литров.


Дизайн исполнения


Мыльница способна как украсить интерьер, так и составить неприятное впечатление. Потому, подбирать её стоит с расчетом не только функциональности и удобства, но и как декоративный элемент.

Декоративная мыльница, сделанная своими руками или руками профессионалов, обретают большую популярность в последнее время. Очень востребованы изделия из дерева и керамики.

Мыльница может стать как центром композиции аксессуаров, так и быть органической её частью. Главное, чтобы она вписывалась в общую цветовую гамму и стиль ванной комнаты.


Критерии для выбора мыльницы


Нужно продумать, какие функции в приоритете, и начинать свой выбор именно с них, разработать алгоритм, собрать все возможные варианты и постепенно отсеивать лишнее:

  • Например, предпочтительная форма мыла – жидкая. Отталкиваясь от этого, выбирать стоит из мыльниц-дозаторов.
  • Если в приоритете простота ухода за мыльницей, стоит выбрать модель с полной фиксацией к стене.
  • Если эстетические качества превалируют перед сложностью ухода, то можно отдать предпочтение изящному металлическому держателю с керамической или стеклянной бутылочкой. Материалы стоит подбирать из личных предпочтений, степени удобства и общей концепции обустройства ванной комнаты.
  • Еще один важный фактор – бюджет, его тоже стоит учитывать.


Главное, чтобы выбранная мыльница обладала необходимыми функциями, была удобной и легкой в эксплуатации. Вписывалась в общий интерьер ванной комнаты, не выбивалась из общего фона и гармонично дополняла остальные аксессуары.

Facebook Vk Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Идей для обустройства и ремонта ванной комнаты сейчас можно найти очень много, но главный вопрос, который волнует всех без исключения - э...
Не только зарубежные производители могут гордиться своими сантехническими изделиями. Вот уже 15 лет на рынке присутствует российская компания Iddis, специализирующаяся на выпуске сантехники, аксессуаров, мебели для кухонь, ванных комнат. Широкий ассортимент и ...
Биде – важный элемент в оформлении ванных и туалетных комнат. Биде не только облегчает процесс организации гигиены в доме, но и позволяет придать ванной завершенный вид. Современные технологии внесли свои коррективы в обустройство помещений подобного плана, в ...
Кухонный смеситель – красивый, оригинальный и функциональный элемент сантехники, выгодно дополняющий интерьер помещения. Производители сантехнических изделий предлагают большой выбор сверкающих или матовых, классических хромированных или оригинальных цветных с...
При выборе душевой кабины большинство людей в первую очередь смотрят на ее цену, а также дизайн и фурнитуру, но это далеко не самое важное. В первую очередь, кабина должна быть безопасной, качественной, надежной и иметь длительный срок эксплуатации. Есть неско...
Сегодня сложно представить любую гостиную комнату без дивана. Этот предмет мебели предназначен не только для отдыха возле телевизора, кто-то предпочитает диван, как спальное место или удобное, уютное местечко для прочтения увлекательной книги. В двадцать перво...